lundi 4 octobre 2010

Epaule d'agneau confite.

Avec le temps qui devient de plus en plus froid on a besoin de chaleur et de réconfort.
J'ai décidé de faire un  plat du dimanche à partager: une épaule d'agneau fondante à souhait avec une sauce au bon goût de viande et de tomates.

J'ai servi ce plat avec un risotto aux champignons, dont je vous dévoilerai bientôt la recette, promis !!!

Le tout arrosé d'une bonne bouteille de Croze-Hermitage, le mariage parfait.


Pour 4 personnes: 800g d'épaule d'agneau, 2 oignons rouges, 2 gousses d'ail, 200g de tomates, 15cl de fond de veau, thym, laurier, huile d'olives, piment d'Espelette.

Désossez et ficelez l'épaule d'agneau (ou demandez à votre boucher).
Chauffer une goutte d'huile d'olives dans une cocotte et faites saisir votre viande sur toutes les faces.
Enlevez  l'épaule et dégraissez votre cocotte.
Ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé faites suer le tout.
Déglacez avec le fond de veau et ajoutez les tomates en cubes, le thym, le laurier et le piment.
Remettre la viande et faire cuire au four pendant 2 heures à 140°C.
Laissez reposer pendant 15 min avant de servir.




Bonne dégustation !!!

8 commentaires:

  1. haha, enfin qlq un qui plublie autre chose que des gateaux sur son blog (et je m'inclue dans cette masse). Merci pour cette recette de viande, ça à l'air vraiment bon!

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  2. Ici on adore, servie avec des coco de paimpol par exemple un delice
    bravo

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  3. tu as raison le temps se rafraichit et cette epaule d'agneau serait parfaite pour ce midi
    bises et douce journée

    Delphine

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  4. Je suis totalement fan ... J'adore l'agneau ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  5. coucou DAVY !
    j'adore l'agneau ( avec de la sauce a la menthe !)
    ta recette est appétissante

    je suis heureuse de t'avoir dans mes contacts
    ( j'ai 2 fils de 23 et 26 ans)

    merci pour tes visites et gentils mots chaque jour
    autour de notre passion commune
    la cuisine !

    bise
    bon mercredi
    BREE

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  6. Une belle recette pour cuisiner l'agneau.
    C'est vrai que le froid va revenir petit à petit et qu'il va falloir cuisiner en conséquence.
    Je vois qu'à cette table, on risque de passer un hiver très appétissant !

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  7. Une assiette bien appétissante, du goût, des textures et des saveurs, alors tous à table...

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  8. Miam !!!! très jolie recette !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!