vendredi 1 octobre 2010

Pancakes Internationaux

Ce matin, envie de faire un bon petit déjeuner.
Mais que faire?
Je me décide à faire des pancakes . Ce sont des crêpes épaisses américaines qui peuvent se manger nature ou, mieux, avec du sirop d'érable. Délicieux !!!

J'ai de la ricotta dans le frigo, j'en profite cela rendra les pancakes beaucoup plus moelleux.
Ce fromage italien dérivé du petit-lait  est cuit deux fois, d'où le nom ricotta (recuit).
J'y ajouterai du sucre perlé comme dans les gaufres Liégeoise (cela me rappellera mon dernier séjour a Bruxelles) .

Voici  des pancakes internationaux: Italie, Belgique, État-Unis et cuisinés en France.




Pour 8 pancakes: 250g de ricotta, 3 œufs, 15 cl de lait entier, 20g de sucre, 150g de farine, 2 c. à café de levure chimique, du sucre perlé.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez la ricotta, la farine, la levure et le lait.
Mélangez le tout.
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez les délicatement à votre préparation.
Faite chauffer une poêle avec une noisette de beurre, sitôt chaude  formez  votre pancake avec 2 grosses cuillères à soupe de pâte.
Saupoudrez le de sucre perlé avant de le retourner.



Bonne dégustation !!!

9 commentaires:

  1. toujours un regal ces ptits plaisirs et par cett fraicheur qui s'installe c'est parfait
    Bises et douce journée

    Delphine

    merci aussi pour ta visite et petit mot
    a bientot

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  2. bonjour !

    ton BLOG a l'air récent ... alors BIENVENUE dans la blogosphère culinaire !

    sois le bienvenu dans ma cusisine pour des vagabondages gourmands

    bon vendredi
    à bientôt
    BREE

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  3. Ici, on adore les pancakes mais je n'ai pas encore essayé de les faire avec de la ricotta. ça me tente beaucoup et je note bien vite.
    Merci Davy
    Chrys

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  4. tu touches dans mon pêchet mignon avec cette recette!

    je crois très sincèrement que la seule façon de réussir une journée est de commencer par un BON petit déj'... les pancakes me le garrantissent perso!

    merci pour cette recette!

    lili

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  5. bon dimanche gourmand DAVY !
    merci pour tes visites et tes gentils mots tous les jours
    bise
    BREE

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  6. J'aime bien les pancakes, rien de tel pour bien démarrer la journée!

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  7. merci pour ta visite grâce à laquelle je viens découvrir ton univers et par la même occasion cette délicieuse recette de pancakes qui me tente beaucoup ! à bientôt

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  8. Du sucre perlé dans les pancakes: riche idée!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!