lundi 28 décembre 2015

Terrine de lotte aux tomates séchées

Ça y est, nous y sommes, pour vos fêtes de fin d'année, je vous propose  une terrine à base de lotte et tomate séchée.

Une recette simple à réaliser et qui va épater vos convives. Vous pouvez servir cette terrine tiède ou froide, avec une salade verte et une mayonnaise agrémenté de citron.

Pour l'accord met et vin je vous conseille un Meursault de le région Bourgogne. Et comme c'est pas tout les jours la fin de l'année on peut aussi se faire plaisir sur le vin.






Pour 6 personnes:

500 g de filets de lotte
50 cl de bouillon de légume
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
10 tomates séchées 
1 pointe de couteaux de piment d’Espelette
sel et poivre.


Commencez par faire chauffer le bouillon de légume.
Faites pocher les filets de lottes pendant 5 min.
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème. 
Découpez les tomates en morceaux.
Une fois les filets de lotte cuits, mettre 2 filets de coté et hachez grossièrement les autres filets.
Ajoutez la lotte et les tomates dans le mélange œuf /crème.
Salez, poivrez et ajoutez le piment.
Beurrez un moule à terrine, versez une moitié du mélange, ajoutez les filets de lotte et recouvrez du mélange.
Faites cuire 30/40min à 180°C.



Il ne vous reste plus qu'à déguster la terrine de lotte aux tomates séchées.

4 commentaires:

  1. Cette terrine me va ! J'ai fait des tomates séchées cet été et j'ai la une belle utilisation pour elles , elles sont sans doute un peu plus humides que les tomates du commerce mais ça devrait aller

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  2. Ce qu'elle est belle ta terrine de Lotte, Davy. C'est festif à souhait et très certainement délicieux. Merci et bonne journée :-)

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  3. hum !!! facile et savoureux !! bravo

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!