Si pour les fêtes de fin d'année vous avez envie de préparer vous même un apéritif qui changerait des traditionnels feuilletés, voici une recette très simple et qui plaira sans nul doutes à vos convives.
Des cannelés en version salée avec un généreux reblochon et des petits lardons. Si vous n'avez pas de moule a cannelés vous pouvez à défaut utiliser un moule à muffin ou à madeleine.
Pour 25 cannelé:
1oeuf + 1 jaune d'oeuf
50 cl de lait
100 g de farine
50 g de beurre
100 g de reblochon
100 g de poitrine fumée.
Enlevez la couenne et le cartilage de la poitrine, coupez la en petits lardons.
Dans une casserole, faites blanchir les lardons (départ eau froide, dés que l'eau commence à bouillir égouttez).
Découpez le reblochon en petits cubes.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait et le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine et ajoutez progressivement le lait.
Disposez des cubes de reblochon et de lardons dans les empreintes de cannelé.
Versez l 'appareil et faites cuire 45 min à 180°C.
Bonne dégustation de ces petits cannelés façon tartiflette.
de petites bouchées bien appétissante! bon dimanche bises
RépondreSupprimerquelle bonne idée … c'est bigrement alléchant, pour un apéro !
RépondreSupprimerils sont superbes tes cannelés et très appétissants! ;)
RépondreSupprimerj'adore! ^^
belle soirée. Bises
Ils me disent bien tes cannelés !
RépondreSupprimerLes hommes de la maison tomberaient littéralement sous le charme de ces petits cannelés, excellente idée!
RépondreSupprimerJe viens de changer le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!
RépondreSupprimerIls ont l'air à tomber !!!!
RépondreSupprimer