Comme chaque année depuis 5-6 ans, je fais des bredeles pour Noël.
Trouver de nouvelles idées de recettes de biscuits de Noël pour mon blog devient un peu un défi. Cette année la tâche fut rude puisque j’étais en manque d'idées !!!!
Mais, tombé par hasard sur ces biscuits, je me suis dis "j'en fais la prochaine gourmandise de mon blog"
Trouver de nouvelles idées de recettes de biscuits de Noël pour mon blog devient un peu un défi. Cette année la tâche fut rude puisque j’étais en manque d'idées !!!!
Mais, tombé par hasard sur ces biscuits, je me suis dis "j'en fais la prochaine gourmandise de mon blog"
De petits biscuits tout ronds parfumés à la cannelle et au cacao avec une touche de framboise. Je les adore.
C'est officiel, désormais tous les ans je ferais des linzer pour les fêtes de fin d'année.
C'est officiel, désormais tous les ans je ferais des linzer pour les fêtes de fin d'année.
Pour 30 biscuits:
250 g de farine
125 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
120 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre
confiture de framboise.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait.
Mélangez la farine, le sucre, l'amande en poudre, la cannelle, le cacao et la levure.
Ajoutez les œufs, mélanger.
Mettre le beurre coupé en petits cubes et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Faites une boule et mettre au frais pendant minimum 3 heures.
Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce rond. Posez les sur une plaque à pâtisserie.
Marquez le centre d'un creux avec le manche d'une cuillère en bois sur chaque biscuit.
Préparez la dorure avec le jaune d'oeuf et le lait, et dorez tous les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Remplir chaque cavité de confiture de framboise.
Faites cuire à 170°C pendant environ 10 min.
Laissez refroidir avant de déguster ces linzer avec un verre de lait.
Miam!! En plus d'être mignons comme tout, ils ont l'air terriblement bons!! Je te souhaite un beau début de week-end Davy;) xxx
RépondreSupprimerIls ont l'air bien bons !
RépondreSupprimerils sont superbe et bien appétissant!! bon week-end!
RépondreSupprimersuper beaux et bons à croquer
RépondreSupprimerjoyeuse fête
Bonjour!
RépondreSupprimerEn Alsace on rajoute une pincée de clous de girofle en poudre, c'est très bon aussi!
Bonne soirée