vendredi 26 avril 2013

Sauté de veau à la romaine

Je viens de me rendre compte que j'avais mis en ligne beaucoup de recettes sucrées ces derniers temps. Pour "casser" cette tendance voici une petite recette salée, même si les penchants pour le sucré du gourmand que je suis ne tarderont pas à reprendre le dessus.

Avec ce sauté de veau, Rome est à l'honneur:  sauge, tomates, olives et tomates cerises rouge et jaune pour un plat tout en couleur.





Pour 4 personnes:

800g de collier de veau
5 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
2 cuillère à café de sauge séchée
1 cuillère à soupe de farine
25cl de vin blanc
50cl d'eau
250g de tomate cerise
150g d'olive noire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.


Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faites y dorer les morceaux de veau sur toutes les faces puis retirez les et mettez les de côté.
Émincez grossièrement les oignons nouveaux, écrasez la gousse d"ail
Faites suer les oignons et l'ail, ajouter la viande et la sauge.
Saupoudrez de farine, mélangez.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez l'eau.
Faites cuire pendant 1h à tout petit feu.

Découpez les tomates cerises en deux.
Ajoutez les tomates et les olives noires et faites cuire pendant 15 min.

Bonne dégustation les gourmands!!!

5 commentaires:

  1. Ñam ñam
    Sauge + olives noires = télétransportation en Méditerranée directe garantie!

    Recette slurpissime avec tous les fondamentaux de la cuisine méditerranéenne, simplissime en plus.

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  2. Un reste d'un souvenir du voyage à Rome.
    Un plat simple mais qui donne envie de le faire.

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  3. Le veau, une viande que j'adore et à laquelle j'ai repris gout depuis que nous allons en chercher à la ferme.
    Bonne semaine

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  4. Un plat gourmand,convivialet très apprécié!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!