lundi 15 avril 2013

Roulés aux raisins

En ce moment tous les politiques affichent à tour de rôle leur prétendu patrimoine. 

Après de longues et intenses négociations c'est officiel "La Cuisine de Davy" a également décidé de tout mettre à plat et de lui aussi publier son patrimoine !

Donc, la Cuisine de Davy possède :
- un four multifonction, 
- un frigo avec congélateur, 
- un robot, 
- une plaque de cuisson, 
- une multitude de moule à gâteaux et autant d'assiette.
Et s'il ne possède pas de compte en Suisse, il cache quelques tablettes de chocolat suisse en lieu sûr.
Maintenant que vous savez tout (ou presque, je vous ai pas dis où sont les tablettes de chocolat), voilà une petite viennoiserie: une brioche à la crème pâtissière parfumée à la vanille et au rhum avec des raisins secs. Extra au goûter ou au petit dej.




Pour 20 roulés

10 g de levure de boulanger
10 cl de lait 
 1 cuillère à café de sucre

 250 g de farine T55
 50 g de sucre 
 1 cuillère à café de sucre
1 œuf
150 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel 


25 cl de lait

1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
55 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum

60 g de raisins secs
60 g de sucre perlé 


Mélangez la levure avec le lait tiède et la cuillère de sucre, laissez fermenter pendant 30 min.
Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, le sel, l’œuf.
Versez la levure, mélangez l'ensemble pour obtenir une belle boule.
Ajoutez le beurre pommade en morceaux, amalgamez bien l'ensemble.
Laissez pousser la pâte pendant 2 heures.


Découpez la gousse de vanille en deux, raclez chaque gousse pour enlever toutes les graines. 
Faites chauffer le lait avec la gousse et les graines de vanille.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et le rhum.
Versez le lait bouillant sur le mélange œuf, farine et sucre.
Faites cuire la crème.
Versez la crème pâtissière dans un bol, filmez le bol au contact pour éviter qu'une croute se forme en refroidissant.


Rompre ensuite la pâte, étalez la pâte en rectangle, tartinez de crème pâtissière, parsemez de raisins secs et de sucre perlé.
Roulez pour obtenir un gros boudin.
Découpez en tranches, déposez sur une plaque à pâtisserie et laissez pousser pendant 1 heure.
Faites cuire pendant 20 min à 170°C.    




Bonne dégustation les gourmands!!!!

8 commentaires:

  1. J'adore ce type de viennoiserie, vraiment superbes!

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  2. Ah superbe le patrimoine ! Mais les dessous de table ils sont où ? et le reste ? lolll vaut mieux en rire !
    J'aime tes petits escargots, en fait la viennoiserie et moi nous nous adorons depuis longtemps !
    Allez bonne journée, bise

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  3. Ils sont superbes, une vrai délice!

    Bisous

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  4. Je suis même certain que c'est très bon avec un thé à la vanille ou un café dans une tasse verte ;)

    Beraht

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  5. Eh ben quel patrimoine ! Je constate que tu n'as pas de machine à pop-corn, l'honneur est sauf ! Superbe vieonnoiserie au passage, je ne suis surement pas assez matinal pour la faire, helas !

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  6. supers ces gâteaux, j'en ai l'eau à la bouche !!!

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  7. Je viens de découvrir ton blog et j'adore ton humour. Ils me font envie ces roulés!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!