jeudi 12 juillet 2012

Roulés de truite fumée et au fromage

Promis, avec ces petits roulés vont convives se feront pas rouler !
Leur originalité: une tranche de pain de mie étalée avec un rouleau à pâtisserie (ce n'est pas qu'une arme de défense :-)), généreusement tartinée de fromage frais (je vais acheter des actions, car vu ce que je consomme) et enfin des tranches de truite fumée.

Pourquoi de la truite fumée et pas du saumon fumé?
Je préfère désormais utiliser de la truite fumée à un saumon car la qualité est très variable: trop salé et fumé le saumon venant d'élevage industriel n'a souvent d'un saumon que le nom.





Pour 4 personnes:

10 tranches de pain de mie
100 g de truite fumée
150 g de fromage frais
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre.



Retirez la croute du pain de mie.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez vos tranches de pain de mie pour les ramener à une épaisseur de 3 millimètres environ.
Mélangez le fromage avec la ciboulette émincée, le sel et le poivre.
Tartinez chaque tranche de fromage.
Déposez deux petites tranches de truite fumée en haut du pain de mie.
Roulez la tranche comme un sushi.
Mettre au frais.
Avant de servir coupez en 3 ou en 4 selon la longueur désirée pour votre roulé.



Bonne dégustation les gourmands!!!!

6 commentaires:

  1. C'est super joli, une recette à tester !!!
    Bon après-mi

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  2. Ici, ce genre de truc est fort populaire. Ils ont l'air très bons ces roulés, je t'en chiperais volontiers quelques uns!

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  3. Petites choses trés agréables à l'apéro. Juste qu'on aimerait bien avoir un peu de chaleur pour se poser en terrasse et déguster cela tranquillement avec des amis.
    Bises

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  4. Sympa ta recette pour l'apéro,bonne journée !

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  5. Merci pour cette recette toute simple et délicieuse. Avec 16 convives hier au soir, j'ai préparé ces roulés pour l'apéritif dinatoire. Pour ma part,'ai remplacé le fromage frais par un guacamole maison et un peu de citron , avec des épices. Délicieux et frais.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!