C'est la saison des sandwiches alors pour changer un peu de la baguette ou du pain de mie, voici des bagels dans une version "mini".
Garnis de fromage frais, relevés de ciboulette et de truite fumée pour cette recette, toutes les variations sont néanmoins autorisées: vous pouvez tout aussi bien les composer de poulet ou de jambon pour remplacer la truite.
Pour 8 mini-bagels:
225 g de farine
15 cl d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Graines de pavot
3 L d'eau
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sucre
4 tranches de truite fumée
150 g de fromage frais
2 cuillères à soupe de lait
1/2 bouquet de ciboulette
Poivre.
Délayez la levure et le sucre dans 6 cl d'eau, laissez reposer 10 min.
Faites une fontaine dans la farine, ajoutez le sel sur les bords.
Versez la levure au centre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple, ajoutez de l'eau au besoin. Pétrissez pour obtenir une boule.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon légèrement humide et laissez pousser pendant 2 heures (elle doit doubler de volume).
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon légèrement humide et laissez pousser pendant 2 heures (elle doit doubler de volume).
Partagez la pâte en 8 petites boules.
A l'aide de votre pouce faites un trou au milieu de vos 8 boules pour obtenir de beaux bagels.
A l'aide de votre pouce faites un trou au milieu de vos 8 boules pour obtenir de beaux bagels.
Laisser reposer pendant 20 min.
Faites bouillir une casserole d'eau, versez le sucre et le bicarbonate de soude.
Pochez les bagels pendant 1 min de chaque côté.
Placer les bagels sur une plaque et saupoudrez les de graines de pavot.
Faites cuire pendant 10 min à 180°C.
Battez le fromage frais avec le lait pour l'assouplir.
Émincez finement la ciboulette ajoutez la au fromage.
Découpez les tranches de truite en 8.
Ouvres les bagels en deux, tartinez de fromage et déposez les tranches de truite.
Refermez vos bagels.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Faites cuire pendant 10 min à 180°C.
Battez le fromage frais avec le lait pour l'assouplir.
Émincez finement la ciboulette ajoutez la au fromage.
Découpez les tranches de truite en 8.
Ouvres les bagels en deux, tartinez de fromage et déposez les tranches de truite.
Refermez vos bagels.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Jolis et bien appétissant. Bises
RépondreSupprimermini ou maxi : JA DO RE les bagels surtout fait maison et encore plus avec du pavot dessus !
RépondreSupprimer: - ))
sublime BAGELS ... bravo
RépondreSupprimerdes bagels et on part en voyage du coté de N.Y :)
RépondreSupprimerVersion mini, c'est craquant!!!!
RépondreSupprimerJ'adore les bagels je te pique la recette ça fait longtemps que j'ai envie d'en manger :)
RépondreSupprimerIls sont bien beaux ! en version mini, je trouve les bagels encore plus gourmands :)
RépondreSupprimerJ'adore ! en plus lorsque j'en avais fait jusqu'à la fin...j'avais l'impression que ça ne gonflait pas, que ça n'était pas comme la boulange habituelle et sortis du four....une merveille et un goût, une texture...exquises !
RépondreSupprimerbelle journée
ils sont réussis et bien appétissants, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Hum les bagels c'est trop bon!
RépondreSupprimerJoli et super appétissant !!!!
RépondreSupprimerBonne journée