dimanche 18 décembre 2011

Repas de Noël: Pommes duchesse à l'huile de truffe

C'est parti pour les recettes de noël. Et oui, les fêtes approchent à grands pas, c'est donc le moment de faire cogiter nos cerveaux afin  d'émerveiller nos convives.

Quel accompagnement pour dindes, chapons et autres volailles de fête ???

Pourquoi ne pas agrémenter de pommes duchesse ? Parfumées avec une huile de truffe elles prendront une robe festive digne de vos mets les plus fins.




Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre (bintje)
3 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe d'huile de truffe
sel et piment d'Espelette.

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 min.
Épluchez les avant de les écraser pour obtenir une purée.
Desséchez la purée.
Ajoutez l'huile de truffe, les jaunes d'oeufs, le sel et le piment.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée formez de jolies rosaces sur une plaque à pâtisserie.
Faites 15 min à 180°C.



Bonne dégustation les gourmands!!!


10 commentaires:

  1. bonsoir davy,magnifique tes pommes duchesse,tu les a bien réussie.bravo bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  2. miam pour cette recette :)

    par contre, j'ai plutot de l'huile lesieur... ça ira? ;)

    RépondreSupprimer
  3. Une jolie variante pour les ambiances festives. je décline aussi avec du curry, ou des herbes suivant le plat qui va avec.
    Dans tous les cas c'est tellement meilleurque celles du commerce et surtout pas gras !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. elles sont bien réussies , toutes dorées et bien dessinées : bravo , bises

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont superbes tes pommes duchesses! Je me demandais si j'allaisen faire ou si les miens devront se contenter de légumes...

    RépondreSupprimer
  6. oualala ces pommes duchesses m'ont l'air trop bonnes !

    RépondreSupprimer
  7. Pour m'avancer est ce que je peux les faire 2 ou 3 jours avt sans les cuire au four et les congeler.

    RépondreSupprimer
  8. Pour m'avancer peu t'on les réaliser 2 ou 3 jours avt sans les passer au four et les congeler

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!