mercredi 14 décembre 2011

Bredeles de noël: croquants de noël à la praline rose

Cette fois, c'est vraiment la dernière recette de bredeles ou biscuits de noël avant de passer à l'étape suivante: le repas de noël. 

Cette série se termine avec un délicieux petit sablé agrémenté de grains de praline rose. Et oui, la praline a décidé de rentrer de plein pied dans la tradition alsacienne des bredeles.




Pour une trentaine de biscuits:

200 g de pralines roses concassées
180 g de farine
160 g de beurre pommade
1 œuf
80 g de sucre 
1 sachet de levure chimique.


Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les pralines roses et l’œuf.  
Versez la farine et la levure afin de former une boule.
Roulez votre boule en boudins (2 cms de diamètre env.), filmez et laissez au frais pendant 1 à 2 heures.
Découpez le boudin en tranches et déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.  
Faites cuire pendant 15 min a 160°C.



Bonne dégustation les gourmands!!!

12 commentaires:

  1. Ils sont vraiment appétissants tes petits gâteaux. Je dégusterais volontiers 1 oh même 2 gourmandises avec un café.
    Bises

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  2. OUps on a du mal à laisser un com par chez toi, il faut valider plusieurs fois...Je réessaye
    Http://mamounette85.canalblog.com
    Bon Ap chez Mamounette

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  3. Quelle jolie et délicieuse gourmandise!! J'aime beaucoup:) En passant, très jolis tes petits flocons de neige dans ton blog!! Bon mercredi Davy;)xxx

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  4. Ce qu'ils sont mignons!!!! J'adore les pralines roses!

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  5. coucou!

    jveux pas dire mais on sent le lyonnais qui rajoute des pralines roses dans ses recettes!

    Tout cas le rose c'est chouette et ces biscuits on l'air trop bon!

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  6. JA DO RE quand tu rajoutes des pralines roses dans tes recettes DAVY !

    biz

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  7. Je ne peux qu'apprécier tes petits gâteaux car moi aussi je suis dans la praline ;-)

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  8. Un bredele totalement lyonnais!!! J'aime bien l'idée!

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  9. beaux biscuits avec une saveur originale , bonne idée pour ces gourmandises à croquer , bonnes fêtes , bises

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!