C'est parti pour les recettes de noël. Et oui, les fêtes approchent à grands pas, c'est donc le moment de faire cogiter nos cerveaux afin d'émerveiller nos convives.
Quel accompagnement pour dindes, chapons et autres volailles de fête ???
Quel accompagnement pour dindes, chapons et autres volailles de fête ???
Pourquoi ne pas agrémenter de pommes duchesse ? Parfumées avec une huile de truffe elles prendront une robe festive digne de vos mets les plus fins.
Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre (bintje)
3 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe d'huile de truffe
sel et piment d'Espelette.
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 min.
Épluchez les avant de les écraser pour obtenir une purée.
Desséchez la purée.
Ajoutez l'huile de truffe, les jaunes d'oeufs, le sel et le piment.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée formez de jolies rosaces sur une plaque à pâtisserie.
Faites 15 min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
10 commentaires:
ça sent bon les fetes ici
bonsoir davy,magnifique tes pommes duchesse,tu les a bien réussie.bravo bonne soirée bisous
miam pour cette recette :)
par contre, j'ai plutot de l'huile lesieur... ça ira? ;)
Une jolie variante pour les ambiances festives. je décline aussi avec du curry, ou des herbes suivant le plat qui va avec.
Dans tous les cas c'est tellement meilleurque celles du commerce et surtout pas gras !
Bisous
Oh ça a l'air délicieux!
elles sont bien réussies , toutes dorées et bien dessinées : bravo , bises
Elles sont superbes tes pommes duchesses! Je me demandais si j'allaisen faire ou si les miens devront se contenter de légumes...
oualala ces pommes duchesses m'ont l'air trop bonnes !
Pour m'avancer est ce que je peux les faire 2 ou 3 jours avt sans les cuire au four et les congeler.
Pour m'avancer peu t'on les réaliser 2 ou 3 jours avt sans les passer au four et les congeler
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