En allant faire mes courses j'ai eu la surprise de voir que les chocolats de Noël commençaient à être installés.
Saisi d'un doute je me suis empressé de vérifier sur mon portable la date du jour: 25 octobre. Décidément les commerçants ne sont pas en retard !
Je vais donc moi aussi commencer à faire honneur aux fêtes en commençant par une recette à base d'un classique des fêtes: les escargots.
Pour 6 personnes:
4 œufs
20cl de lait
20cl de crème fraiche
100g de farine
1 boite de 12 escargots
tomates séché
sel
piment d'espelette.
Égouttez les escargots et rincez les à l'eau claire.
Cassez les œufs, ajoutez la farine, le sel et le piment, mélangez.
Ajoutez le lait et la crème fraiche.
Dans un moule à petit muffin, déposez un escargot et 3 morceaux de tomates séchées dans chaque alvéole.
Recouvrez avec l'appareil à clafouti.
Faites cuire 25min à four chaud (180°C).
Bonne dégustation les gourmands !!!!
13 commentaires:
Super bon tes petits clafoutis aux escargots.
A refaire sans modération. Gros bisous.
Mignons et délicieux. Une bonne idée. Bisous
1 petite bouchée exquise pour l'apéro ! bravo !
Une entrée digne des grands Restos:)xxx
Dejà les chcos de Noël? Et bah dis donc c'est un peu excessifs ça! En tout cas tes petites bouchées n'attendront pas décembre pour être dévorées! ^^
Cela aura au moins eu le mérite de t'inspirer pour une recette de fête. Ici, il n'y a pas encore les chocolats mais les guirlandes et sapins en plastique voisinent avec les têtes de sorcière et les citrouilles.
enfin des recettes d'escargots : je les adore ! ail et persil et c'est parti ; tes mini bouchées sont bien appétissantes !!pierre
ils sont superbes digne d'un chef bravo
bonne soirée
Encore une belle recette aux escargots, merci !!
Mais que d'escargots par ici !
miam, çe doit être succulent!!
bisous
Delphine
Clic droit interdit ? Pas grave, il existe d'autres possibilités pour copier une recette quand on la trouve délicieuse...
le clafoutis d'escargots: une belle idée que je vais réaliser sans tarder merci!
lott bistrocuizz
Enregistrer un commentaire