Et voilà, c'est l'automne !!!!!!
Quoi ?
On est encore en juillet ?
Le temps me laisse pourtant penser le contraire.
On est encore en juillet ?
Le temps me laisse pourtant penser le contraire.
Pour aller avec ce temps automnal, je vous propose un cake aux champignons auquel j'ai ajouté du thon et des pignons de pin pour faire un clin d’œil à l'été.
200g de farine
3 œufs
5cl d'huile d'olive
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
180g de champignons
140g de thon en boite égoutté
60g de pignons de pin
sel et poivre.
Faites torréfier les pignons de pin dans une casserole à sec, les réserver de coté.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs avec le lait, l'huile d'olive, la farine et la levure.
Ajoutez le thon émietté, les champignons et les pignons de pin refroidis.
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 45min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
8 commentaires:
Miam, trop bon ^^
Quoi? Il fait froid chez vous? Ici, c'est la canicule!
Il a l'air tout bon ton cake, mais je vais le garder pour le ''vrai'' automne!!! ^^
Joli cake, une tranchette au coin du feu..;! Vrai, il fait un froid de canard 12° au meilleur de la journée..! Dur !
Bisous
J'adore ce pain. C'est vrai qu'en France vous ne semblez pas avoir un bel été. Ici, on sort de 4 jours de très grandes chaleurs. Je garde ce cake en note pour l'automne, saison pendant laquelle je fais tout plein de cake salés à servir avec des soupes ou du potage!
Hum, tiède pour l'automne et froid en bouchées pour l'apéro d'été. Tu vois, ta recette s'adapte au temps c'est parfait!
Il est trés appétissant ce cake et parfait avec le temps qu'on a en ce moment !!!
Trés bonne journée !!!
humm ce cake me plait beaucoup, je raffole des champignons
au fait c'est quoi des champignons miniatures? lol
mmhhh un bon cakes pour l'hiver j'adhère j'adore les cakes miam avec une petite salade un vrai régal =D
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