dimanche 20 mars 2011

Raviolis vapeur aux crevettes

Fan des raviolis vapeur je me suis lancé comme objectif de les  faire moi-même. 
Quelques clics sur le net plus tard j'apprends que la feuille de raviolis s'appelle le wonton.

Direction le supermarché asiatique avec la ferme intention de trouver ces fameuses feuilles! Elles se trouvent facilement, au milieu de sauces et condiments  dont j'ignorais parfois même l'existence.

La recette des raviolis est vraiment simple.

 

Pour 30 raviolis: 

30 feuilles de wonton
3 oignons nouveaux
400g de crevettes cuites décortiquées
5cm de gingembre
1/2 feuilles de citronnelle
2 cuillères à soupe de coriandre haché
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincé de piment
1 œuf.


Épluchez les oignons et le gingembre.
Hachez grossièrement les oignons et les crevettes.
Râpez le  gingembre. 
Émincez finement la citronnelle.
Mélangez le tout avec la sauce soja, la coriandre, le piment et l'œuf.
Disposez une cuillère à café de farce au milieu de vos feuilles de wonton.
A l'aide d'un pinceau, humectez le tour du ravioli.
Pliez les en quatre et recouvrez d'un torchon humide.
Dans un cuit-vapeur dont vous aurez préalablement huilé le fond, faites cuire 5 min.





Bonne dégustations les gourmands !!!

18 commentaires:

  1. Ils ont l'air vraiment très bon tes raviolis,je les mangerai bien.gros bisous mon fils à bientot.Colette

    RépondreSupprimer
  2. mais tu as trop raison Davy ! J'ai peur de me lancer, chaque semaine je passe devant le rayon asiatique de mon supermarché où les pâtes à woton sont entreprosées mais je n'ose en acheter ! Allez je vais étudier ta recette maintenant et me convaincre car j'adore ça aussi !

    RépondreSupprimer
  3. Superbes ces dumpling. La garniture a l'air délicieuse!

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour la recette! Je suis fan moi aussi des ravioles de crevettes! A défaut, j'ai déjà utilisé des galettes des riz ç marche pas mal aussi.

    RépondreSupprimer
  5. Superbes et bien délicieux et légers pour cette première journée de printemps !
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Je les fais toujours au porc, mais cette proposition aux crevettes me semble parfaitement parfumée et délicieuse. Je vais définitivement l'essayer la semaine prochaine, merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  7. hum DAVY !

    j'adOOooore ces petites choses, ça me rend gaga !

    bravo

    bise belle semaine a toi
    BREE

    RépondreSupprimer
  8. Voici une recette qui me plaît énormément! La cuisson vapeur, j'adore!

    RépondreSupprimer
  9. Tout ce que j'aime...tes raviolis sont top!
    Merci de ta visite, cela me permets de découvrir ton blog très gourmand
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. ça fait tellement longtemps qu'on voudrait faire des ravioli avec le wonton, mais on recule toujours. Quand nous nous deciderons nous auront une recette a copier ;-D
    Giorgia & Cyril

    RépondreSupprimer
  11. Super, je cherchais la recette depuis très longtemps, mais à chaque fois cela paraissait bien compliqué, avec une liste d'ingrédients interminable!
    Ta recette me parait être très bonne et surtout, j'ai tous les ingrédients (enfin presque!) sous le coude.
    Merci !

    RépondreSupprimer
  12. On dirait bien que c'etait bon , il n'y a plus rien dans l'assiette :-)
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    RépondreSupprimer
  13. Cela me rappelle certains dimanches soirs où, ne sachant pas quoi manger, je commandais au resto d'en bas...

    RépondreSupprimer
  14. Wouahhhh ... Ils sont très très beaux ...
    Je veux !
    Bon presque week end !
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  15. Ta recette va directement dans mes favoris, il ne me reste qu'à aller courir acheter le fameux woton (et le reste d'ailleurs :-). Merci et bonne journée!

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour Davy,
    Alors, là, j'adore tes jolis raviolis aux crevettes. Savoureux et bien parfumés...
    Le top !!!
    Et superbement réalisés. Bravo.
    ... Je ne suis pas prête de trouver des feuilles de wonton !!! :-(
    Bonne semaine,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  17. JA DO RE !

    ces petits vapeur me rendent GAGA !
    je suis accro aux petits vapeurs
    surtout quand ils sont à la crevette !

    ; = ))

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!