Un délicieux gâteau au chocolat, fondant à souhait voilà le programme du jour !
Simple, rapide et pas cher, vous pouvez le servir avec de la crème chantilly ou pourquoi pas avec une boule de glace: vanille, caramel beurre salé, ou encore spéculos, un régal.
200g de chocolat pâtissier
150g de beurre pommade
150g de sucre
50g de farine
3 œufs.
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez les œufs et le chocolat, mélangez.
Tamisez la farine et ajoutez la à votre pâte.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 25 min à 150°C.
Pour être sûr qu'il est cuit, plantez un couteau au milieu du gâteau, la pointe doit en ressortir sèche.
Bonne dégustation les gourmands !!!
Hum, tu me prends par les sentiments là!
RépondreSupprimerquel gourmand tu fais !
RépondreSupprimerbise
belle et douce nuit a toi Davy !
BREE
Une bien douce soirée en dégustant un délice chocolaté aussi gourmand !
RépondreSupprimerBises
Enc0re 1 belle g0urmandise ::::: miam bises DAVY
RépondreSupprimerSuperbe gâteau, il a l'air vraiment très fondant!
RépondreSupprimerBonne journée
le fondant c'est craquant !
RépondreSupprimerbonne journée
val de familyblog
Associer au speculoos, c'est une bonne idée ! ce gâteau très tentant devait très bien s'associer à une glace speculoos !
RépondreSupprimerBisous
Miss Tablier
je réserve ma part de suite!
RépondreSupprimerje craque et je fonds
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Oh là là!! Tu me prends également par les sentiments mon Cher Davy:)) Bon jeudi à toi!!xxx
RépondreSupprimeron fond de plaisir...
RépondreSupprimerbise et bonne journée
Merçi Davy pour tes recettes , apres avoir appréçié le filet mignon façon Orlof , une merveille !! dimanche se sera fondant au chocolat pour Pépé .gros bisous Tatie Christiane
RépondreSupprimertrop bon!
RépondreSupprimerwow, il est super, la croûte au dessus est très réussie, et l’intérieur doit être bien moelleux...!!! ça donne envie! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerTu sais quoi, je ne pense jamais a en faire des fondants au chocolat ! Honte sur moi ! T'es dans quelle region toi ? j'aimerai faire un rassemblement des bloggueurs "Males" !
RépondreSupprimerJ'adore le crauelé du dessus!
RépondreSupprimerHummmm... Très gourmand. Bravo!
RépondreSupprimerje me fait invité chez toi j'adore le chocolat
RépondreSupprimerbonne soirée
miam miam ce gâteau la c'est une vrai tuerie !!
RépondreSupprimeril en reste encore ou ? lol
sinon, je t'aurais pris la tarte entière !
je suis un grande fana de chocolat !
Je fonds!Avec une boule à la vanille c'est trop bon !
RépondreSupprimerOh! Je découvre ton joli blog et je crois que je vais revenir souvent! J'ai vu des recettes de fromage, de chocolat... Je crois qu'on pourrais bien s'entendre, hihi!
RépondreSupprimerLe fondant, toujours un gros succès, un dessert qui fait très envie.
RépondreSupprimertrop bon ! ;-)
RépondreSupprimerça fait toujours son petit effet !!!pierre
RépondreSupprimerJe salive devant ce fondant !
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