mardi 2 novembre 2010

Financiers croquants à la fourme

Après avoir concocté mon flan pâtissier, il me restait des blancs d'oeufs.
Pourquoi ne pas faire des petits financiers ? J'avais déjà un dessert pour le repas mais pas encore l'apéritif.

En  prenant la même base que la recette sucrée mais en changeant les ingrédients je devrais pouvoir en faire une version salée pour l'apéritif: un peu de poudre de noisette à la place de l'amande pour le côté salé, des cubes de fromages pour le coté crémeux et des graines de moutardes pour le coté croquant.



Pour 12 financiers: 5 blanc d'oeufs, 90g de noisettes en poudres, 50g de farine, 100g de beurre fondu, 4 cuillères à café de graines de moutarde, 80g de fourme d'ambert, sel et poivre.

Mélangez les blanc d'oeufs avec la noisettes et la farine.
Ajoutez le beurre fondu, salez et poivrez.
Parsemez les cubes de fourme et les graines de moutarde.
Faites cuire 30 min à 180°C.


Bonne dégustation !!!

11 commentaires:

  1. Bonjour Davy, voilà la pâtisserie comme je l' aime....salée, ces délicieuses bouchées à la fourme, donneront le départ pour l' apéro, tchuss et à plus...

    RépondreSupprimer
  2. Mmmh sympa le petit apéro, je vois qu'on se fais plaisir, t'as raison! tchin tchin!!

    RépondreSupprimer
  3. Je ne peux qu'apprécier ces petites choses à la fourme. Je raffole du fromage.
    Pour un apéro sympa !
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    RépondreSupprimer
  4. recette idéale pour un petit apéro...

    RépondreSupprimer
  5. je te remercie pour ta visite sur mon blog ce soir...a mon tour de découvrir le tien et je suis enchantée par cette jolie recette

    Bonne fin de soirée et à bientôt

    RépondreSupprimer
  6. Une délicieuse idée, j'aime beaucoup.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Sympa l'apéro, et je vois que tu es fan de fourme d'Ambert! Bien raison, c'est super appétissant!

    RépondreSupprimer
  8. Très bonne idée ces financiers version salés pour l'apéritif !

    RépondreSupprimer
  9. excellente idée , à quelle heure l'apéro ?
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Très belle idée pour l'apéro, une version salée de mignardise, j'adopte toutn de suite... Bonne journée. C

    RépondreSupprimer
  11. JA DO RE les financiers
    et salé alors là !
    c'est encore mieux car j'adore le fromage aussi !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!