dimanche 31 octobre 2010

Flan parisien à la framboise

J'ai découvert le dernier livre de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer", pâtissier de l'hôtel Plaza Athénée à Paris, il a été champion du monde de pâtisserie en 2005.

Sur de nombreux blog on retrouve la recette du flan parisien de Christophe Michalak  (excellente !!) j'ai toutefois voulu l'agrémenter en ajoutant des framboises.
Comme la saison est passée mais que j'en avais très envie, j'ai opté pour des framboises surgelées.



Pour 4 personnes: 50cl de lait, 12.5cl de crème, 125g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 50g de maïzena et 100g de framboises surgelées.

Faites bouillir le lait et la crème.
Blanchir les jaunes d'œuf et le sucre, ajoutez la maïzena.
Versez le lait sur le mélange, remuez et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Faites refroidir, versez votre flan dans un moule beurré.
Parsemez de framboises et faites cuire au four pendant 30 min à 180°C.

Bonne dégustation !!!

19 commentaires:

  1. nous aimons beaucoup çà chez moi et ton ajout de framboises me plait beaucoup! bises

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  2. Excellent dessert! Je succombe! Merci pour le gentil commentaire sur mon site ça fait plaisir!

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  3. Le flan fait partie de mes desserts préférés et je trouve que celui-ci est une réussite! merci du savoureux partage et passe un très bon dimanche.Bises Davy.

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  4. Je suis totalement pour les framboises. Chez nous on prépare activement Halloween, je ne traîne pas trop en votre compagnie j'ai des doigt de sorcière sur le feu.

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  5. J'aime beaucoup ajouté des fruits dans ces flans, cela les rend plus agréables en bouche. Une fraicheur bien appréciée !
    Bonne soirée

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  6. Voilà un flan qui aurait ravi mes papilles!

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  7. superbe idée le rajout de framboises
    j'adore ce fruit
    bonne soirée

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  8. très bonne idée de rajouter des framboises, c'est super joli , bonne journée

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  9. Bonjour Davy, un bon flan pour un bon plan avec les framboises, un mariage bien alléchant pour une interlude gourmande, passe une bonne fin d' après midi

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  10. Bonjour Davy,
    J'adore les flans pâtissiers, mais là, avec les framboises, le top !!
    Bonne fin de week-end,
    Patricia

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  11. J'ai testé avec des framboises car mon petit fils les adore....
    Bonne journée

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  12. Très bonne idée d'y avoir ajouté des framboises.
    A bientôt et merci de ta visite et de ton commentaire.

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  13. bonne idée pour les framboises je vais l'essayer avec des poires merci
    bises

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  14. l'ajout des framboises doit etre fabuleux dans ce faln bien cremeux
    miam miam, j'adore
    bises
    Delphine

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  15. belle idée ces framboises dans le flan. ça donne envie !

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  16. forcément avec des framboises... je ne résiste pas !! Belle soirée et bon dimanche :)

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  17. C est le meilleur flan que je connais. Il fait le bonheur de mes enfants et au moment des framboises c est L IDEAL. Merci pour cette recette. Jos.

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Et un gros merci à tous les gourmands !!!!