Grande première pour le blog, il accueille aujourd’hui un légume qui n'avait pas encore été mis en avant: l'aubergine.
Très gouteux, ce légume a aussi la particularité d’être une éponge, attention à la matière grasse donc !
Je l'ai travaillé en caviar et associé avec de la feta et des pignons, en route donc pour la Grèce.
Pour l'accord met et vin je vous conseille un vin grec le Retsina si vous préférez les vins français (cocorico) je vous conseille un Muscadet-Sevre et Maine sur Lie.
Pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée
2 aubergines
2 gousses d'ail
200 g de feta
25 g de pignons de pin
huile d'olive
sel et poivre.
Lavez les aubergines et enlevez le pédoncule.
Coupez les en deux, taillez la chair de l'aubergine en quadrillage.
Ajoutez une demi gousse d'ail par aubergine dans la chair.
Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Déposez les aubergines dans du papier aluminium.
Les faire cuire pendant 50 min à 210°C.
Une fois cuites, retirez le papier aluminium et retirez la chair.
Mixez l'ensemble et ré-assaisonner si besoin.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque.
Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Tartinez avec le caviar d'aubergines.
Émiettez la feta sur le dessus et parsemez de pignons.
Faites cuire 20 min à 180°C.
Direction la Grèce avec cette tarte fine à l'aubergine, feta et pignon.
6 commentaires:
Que des saveurs que j'aime dans cette tarte...
hum!! je vais me regaler
je reessaie!!
Bien envie d'essayer !!!
Oh que c'est appétissant. Je suis dans ma période "aubergine", j'apprécie grandement cette recette !
J'adore ! super....
belle soirée
Enregistrer un commentaire