Vous aimez les chouquettes mais autour de vous on vous réclame des gaufres. Dilemme !
Pour faire plaisir à tout le monde, voici des gaufres préparées avec une pâte à choux et parsemées de sucre perlé.
Les gourmands seront unanimes avec ces gaufres croustillantes et hyper légères, qui fereont plaisir à toute votre petite tribu.
Pour une dizaine de gaufres:
25 cl de lait
90 g de beurre
10 g de sucre cassonade
125 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre perlé.
Réunir dans une casserole le lait, le beurre, le sucre cassonade et le sel.
Faites chauffer le tout.
Hors du feu ajoutez la farine en une seul fois.
Mélangez vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.
Remettre sur le feu pour la faire dessécher.
Versez dans un saladier et ajoutez les œufs un par un.
Ajoutez le sucre perlé et mélangez bien.
Faites chauffer le gaufrier.
Disposez une cuillère à soupe de pâte par empreinte et faites cuire pendant 5 min grand maximum (surveiller régulièrement la cuisson).
Il vous reste plus qu'à déguster les gaufres comme une chouquette natures ou avec de la chantilly, du chocolat fondu, de la pâte a tartiner ...
7 commentaires:
Je t'en piquerais bien une...
Elles doivent être supers bonnes. J'en mangerais bien une tout de suite :) :) :)
Miam miam ! Vivement qu'on invente la téléportation pour que je puisse venir gouter à ces belles gaufres!
Je traverserais bien l'écran, moi, tiens ! Merci
ça c'est TRES original cher Davy !
Absolument divin!! Rien à dire et à rajouter sur cette fameuse recette et originale
C'est juste une tuerie ! Merci pour cette super recette 😆
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