vendredi 25 septembre 2015

Chouquette finger's

Et si pour une fois on cassait les codes et que l'on laissait une place pour des idées différentes ! 

Pourquoi pas des chouquettes pas rondes mais longues.

Et pourquoi pas non plus des chouquettes avec du sucre perlé et de la pistache le tout saupoudré de sucre (car le sucre c’est vraiment bon). 

Et pourquoi pas ne pas vous les proposer? c'est chose faite !!!




Pour une vingtaine de chouquettes:

65 g d'eau
65 g de lait
50 g de beurre
15 g de sucre
75 g de farine
2 œufs
15 g de pistache
15 g de sucre perlé
sucre glace.


Préchauffez le four à 180°C.
Réunir dans une casserole l'eau, le lait, le beurre et le sucre.
Faites chauffer l'ensemble.
Hors du feu, versez en une fois toute la farine et mélangez pour obtenir une boule.
Remettre le mélange sur le feu et laissez sécher 1-2 min toujours en la mélangeant avec une spatule.
Versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un.
A l'aide d'une poche à douille faites de jolis petits éclairs.
Mixez les pistache et saupoudrez sur les éclair, parsemez de sucre perlé.
Faites cuire 20 min à 180°C.
Une fois les chouquettes cuites, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. 




 Il ne reste plus qu'a faire couler un café pour déguster ces surprenantes chouquettes finger's.

9 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!