vendredi 11 septembre 2015

Cake aux myrtilles et chocolat blanc

Voici la dernière recette de la saison des fruits rouges. 

Et oui l'automne commence à pointer le bout de son nez.
Alors pour lui faire un pied de nez, et puisque je veux encore un peu d'été, une recette de cakes à la myrtille et au chocolat blanc.
De quoi faire plaisir à tout le monde, que ce soit en version individuelle ou alors dans un cake grand format pour une version familiale.






Pour 6 personnes:

180 g de farine
100 g de sucre cassonade
80 g de beurre
3 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de chocolat blanc
100 g de myrtilles.


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier déposez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Verser le beurre fondu et mélangez l'ensemble.
Concassez le chocolat blanc et ajoutez le dans la pâte à cake.
Beurrez le moule à cake et versez la pâte à l’intérieur.
Ajoutez les myrtilles.
Faites cuire 30 minutes pour des cakes individuels ou 50 minutes pour un cake format familial.




Et voilà un goûter très gourmand avec ce cake aux myrtilles et chocolat blanc.

4 commentaires:

Cinnamon and Cake a dit…

Tu as bien raison, on a encore une dizaine de jours avant que l'automne ne pointe le bout de son nez. Et pis autant profiter des derniers fruits estivaux :)

Kim a dit…

Il faut toujours profiter des produits de saison, ils partent si vite:)

omothermix.com a dit…

sympathique cake dans lequel on aimerait mordre. Vous m'invitez quand pour un café?

LadyMilonguera a dit…

Ces petits cakes sont irrésistibles.

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