Je ne sais pas s'il vous arrive d'être pris d'une envie irrésistible de grignoter que ce soit du chocolat, des bonbons ou encore des fruits, ce qui a été récemment mon cas avec une envie de myrtilles !
J'entends déjà au loin le fameux "oui mais c'est pas la saison", "il faut vivre avec les saisons des fruits et des légumes". Certes mais l'hiver ayant été long et pris par le ras le bol des pommes, des poires et autres oranges, je vais faire une exception.
En grattant au fond de cette merveilleuse invention qu'est le congélateur, il me restait un sachet de myrtille qui se sentait bien seul.
Alors ni une ni deux, l'envie de myrtilles s'est transformée en envie de desserts avec un mini-moelleux à la myrtille délicatement aromatisé avec une pointe de citron pour sublimer l'ensemble.
Pour l'accord met et vin je vous conseille un Gewurztraminer vendanges tardives.
Pour l'accord met et vin je vous conseille un Gewurztraminer vendanges tardives.
Pour 6 mini moelleux:
3 œufs
100g de sucre cassonade
250g de ricotta
100g de crème fraîche épaisse
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traitée
100g de myrtilles
sucre glace.
Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez les zestes du citron et hachez les finement.
Cassez les œufs et fouettez les avec le sucre.
Ajoutez la ricotta, la crème fraiche et les zestes de citron.
Versez la farine et la levure chimique.
Mélangez pour avoir une pâte bien homogène.
Beurrez et farinez vos moules.
Versez y la pâte.
Parsemez les myrtilles sur le dessus
Faites cuire pendant 30min à 170°C.
Sitôt vos mini moelleux cuits et refroidis, saupoudrez de sucre glace.
Et voilà un mini-moelleux myrtille ricotta pour le goûter.
8 commentaires:
Ton moelleux m'a l'air délicieux !
Hummm..... j'en salive déjà
bisous
My God: bon beau .....je manque de qualificatifs ...mais je devorerai bien mon écran....biz
Je peux faire avec la même quantité dans un grand moule à couronne ? Je n'ai pas d'individuels ! Et si je ne trouve pas de myrtille j'essaierai avec des framboises !
J'aime beaucoup!! Look delicious!!
très sympa cette recette :)
Ricotta et myrtille en voilà une bonne idée !
Olivia
Belle association :) je craque ;) merci pour le partage .
Bon weekend!
Sacha
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