mercredi 1 avril 2015

Cookies noix et chocolat

Voici une petite recette de cookies. 

Le côté sympa des recettes de cookies c'est que l'on peut varier les ingrédients à l'infini et ainsi faire varier les saveurs mais aussi la texture de cette gourmandise que je vous présente aujourd'hui avec du chocolat pour le fondant et des noix torréfiées pour le croquant. La torréfaction permet de faire ressortir toutes les saveurs de la noix.

Alors on se lance pour ces cookies, le défi étant toutefois de résister pour ne pas vous jeter sur la pâte crue. C'est un tel que certains on même eu l'idée d'en ajouter dans de la crême glacée, oui oui je vous assure !!!




Pour une quinzaine de cookies:

250 g de beurre pommade
150 g de cassonade
300 g de farine
1 œufs
200 g de noix
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère de bicarbonate de soude.


Préchauffez le four à 170°C.
Déposez les noix sur une plaque et faites les torréfier au four pendant 8 min.

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez l’œuf, la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez afin d'obtenir une boule.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix refroidies.
Laissez la pâte au frais pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 170°C.
Formez 15 boules et déposez les sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire 15 min à 170°C.


Bonne dégustation avec ces cookies chocolat et noix.

4 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien un ou deux...

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  2. J'adore l'association des noix et du chocolat :p

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  3. Toujours une petite tentation bien gourmande par ici.... :-) ! j'adore l'idée !
    bonne soirée

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  4. Un petit message pour toi sur mon blog....merci de venir y faire un tour pour voir de quoi il retourne...
    bon week-end...

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!