mercredi 23 juillet 2014

Mini muffin tout choco

Voici quelques semaines que je n'ai plus rien publié sur mon blog, mes proches ainsi que mes collègues de travail n’arrêtent donc pas de me demander quand il y aurait une nouvelle recette. 
 Après de nombreux  "oui oui j'y travaille" ou "oui oui j'y pense", voilà à la demande générale la recette qui marque mon retour avec des minis muffin tout choco.

Au passage à Lyon il parait qu'on met Y des partout quand on parle ou parfois quand on écrit aussi d'ailleursEcrite par un vrai lyonnais vous noterez que cette recette comporte en quelques endroits les fameux "y". Ce y est très souvent employé  il se retrouve même parfois jusque dans les prénoms de lyonnais pure cru !





Pour 12 mini muffin:

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
80 g de sucre
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.




Préchauffez le four à 180°C.
Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et faite fondre au bain-marie.
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate.
Versez le chocolat fondu sur l'appareil à muffin et bien mélanger.
Remplir une poche à douille de la pâte ainsi obtenue et garnir les alvéoles.
Vous pouvez aussi tout à fait les remplir à l'aide d'une cuillère.

Faites cuire pendant 15 min. 

Bon gouter à tous avec ces mini muffin tout chocolat.

3 commentaires:

  1. Parfait pour le goûter : miam !
    Ravie de découvrir ton blog, je viens de lancer le mien, il y a un concours jusqu'à lundi si cela t'intéresse.
    A très bientôt :)

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  2. Ils sont vraiment trop mignons:) Bonne fin de soirée Davy! xxx

    RépondreSupprimer

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!