Je me suis rendu compte qu'il manquait un classique dans mon blog, un gâteau dont tout le monde raffole: le gâteau au chocolat.
Plutôt qu'avec du chocolat à dessert j'ai concocté ce gâteau avec du chocolat noir Guanaja 70% de cacao de la marque Valrhona. Je ne suis pas favorable à la publicité mais force est de constater que ce chocolat présente une réelle différence, le goût est unique.
Plutôt qu'avec du chocolat à dessert j'ai concocté ce gâteau avec du chocolat noir Guanaja 70% de cacao de la marque Valrhona. Je ne suis pas favorable à la publicité mais force est de constater que ce chocolat présente une réelle différence, le goût est unique.
La qualité a un prix, c'est sûr, mais certains sites de ventes privées vous permettent d'en acheter à des prix tout à fait raisonnables.
Pour 6 personnes:
6 œufs
100 g de beurre
250 g de chocolat noir
200 g de sucre cassonade
50 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 200°C, beurrez et farinez votre moule à gâteau.
Concassez le chocolat et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Faites fondre l'ensemble au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel au démarrage.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu et mélangez bien l'ensemble.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez dans le moule à gâteau.
Baissez la température du four à 170°C et faites cuire pendant 40 min.
Laissez refroidir et démoulez.
A tables les gourmands pour déguster le gâteau au chocolat !!!!
8 commentaires:
Hummmmmm... comme il a l'air boooooon !
tu m'en as gardé une part j'espère ? )
magnifique ton gâteau je mangerais bien deux parts.
Bisous
Eh voilà qui est fait, ce grand classique est bien mené, il donne très envie ...
J'adore les gâteaux au chocolat !!!
Je note, celui-ci est plus riche en chocolat qu'en beurre...C'est bien !
il a l'air bien délicieux ton gâteau! bon week-end
Le gâteau au chocolat: la valeur sûre!
Un gâteau extra ! Bises
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