vendredi 21 février 2014

Bâtonnets d'églefin panés aux graines

Comme tout le monde il m'arrive d'acheter des plats cuisinés par manque de temps (ou par flemme...) Oui, oui, je vous assure j'ai parfois cette faiblesse ! Il y a cependant  un produit que je n'achète jamais en surgelés: le poisson pané, je trouve ça trop gras et surtout particulièrement insipide. 
Je préférè le faire moi même, la préparation est rapide et vous verrez une vraie différence au niveau de la texture et surtout du gout. 

Pour cette recette j'ai utilisé de l'églefin mais vous pouvez très bien choisir du cabillaud, du colin ou du lieu noir.



Pour 4 personnes

400 g de filets d'églefin
1 œufs
80 g de farine
80 g de chapelure
3 cuillères à soupe de graine de pavot
3 cuillères à soupe de sésame
3 cuillères à soupe de graines de courge. 


Découpez les filets d'églefins en  deux dans le sens de la longueur pour obtenir des bâtonnets de tailles identiques.
Préparez 3 assiettes creuses.
Dans la première mettre la farine, 
Dans la deuxième cassez un œuf et battez le en omelette, salez et poivrez, 
Dans la troisième enfin déposez la chapelure avec le pavot, le sésame et les graines de courges.
Prenez votre premier bâtonnet d'églefin, passez le dans la farine pour le sécher en premier; trempez le ensuite dans l’œuf; enfin enrobez le dans la chapelure. Renouvelez l'opération avec les autres bâtonnets.

Déposez les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 15 min au four à 180°C.

Et voila il ne vous reste plus qu'à croquer dans les bâtonnets d'églefin panés.

7 commentaires:

  1. Est ce qu'on appelle l'aiglefin comme ça par chez toi? Je suis surpris! :)

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  2. Délicieux petits batonnets, parfumés avec des graines, j'adore cette version Bon week-end Pascal

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  3. Bien meilleur que ces poissons congelés vendus tout prêts !
    Bravo !

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  4. Une belle alternative au poisson pané classique avec l'ajout de graines dans la chapelure !

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  5. Très original, même si je suis végé!

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  6. Je me rend plutôt fréquemment sur ce site et c'est a chaque fois un vrai plaisir de
    vous lire.

    Feel free to surf to my homepage ... crédit sans justificatif à

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!