vendredi 6 septembre 2013

Tiramisu fraise citron

Ne cherchez pas, c'est moi qui ai pris la dernière barquette de fraise de la saison ! 
Il ne vous reste donc plus qu'à mettre au chaud la recette pour la saison prochaine, ou alors, avec un peu de chance, vous trouverez peut être une petite barquette sur votre marché préféré.

Voici donc un tiramisu à la fraise avec une subtile note de citron pour donner un peu de "peps" à ce tiramisu.





Pour 6 personnes:

6 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
1 citron
250 g de mascarpone
3 œufs
50 g de sucre + 20 g de sucre
20 g de sucre glace.



Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre.
Prélevez les zestes du citron et ajoutez le au mélange.
Ajoutez le mascarpone et fouettez pour obtenir un mélange aéré.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec le sucre glace.
Ajoutes les blancs en neige dans le mascarpone, et mélangez délicatement.

Mettre 18 fraises de coté pour la décoration.
Écrasez grossièrement les fraises avec  le jus d'un demi citron et les 20 g de sucre.  
Disposez un biscuit à la cuillère au fond de chaque verrine.
Ajoutez le mélange de fraise dans chaque verrine.
Versez ensuite la crème au mascarpone.

Laissez reposer au frais, au moment de servir ajoutez 3 fraises sur chaque verrine.

Bonne dégustation avec ce tiramisu à la fraise et citron.

3 commentaires:

  1. Je craque pour ce beau tiramisu:)

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  2. Superbe tiramisu, c'est un de mes dessert préféré :-)
    bonne journée

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  3. Une association qui marche bien, un petit dessert sympa pour finir le repas.
    J'aime bien le coulis sous la crème de tiramisu

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!