Allo, allo, mais allo quoi ! C'est un gâteau au chocolat !!! Ce couplet fait le buzz sur les réseaux sociaux.
Je le trouve tellement ridicule et drôle que moi aussi, je ne pouvais pas n’empêcher de le reprendre pour présenter ma recette.
Sans transition, Pâques approche doucement, mais surement, avec son cortège de chocolat sous toutes les formes.
Je ne vais pas vous proposer un recette de moulages mais un gâteau qui fait largement honneur au chocolat: un gâteau au chocolat, fameux, avec comme touche gourmande des morceaux de spéculoos et des noix pour apporter du croquant et une touche de cannelle.
Je le trouve tellement ridicule et drôle que moi aussi, je ne pouvais pas n’empêcher de le reprendre pour présenter ma recette.
Sans transition, Pâques approche doucement, mais surement, avec son cortège de chocolat sous toutes les formes.
Je ne vais pas vous proposer un recette de moulages mais un gâteau qui fait largement honneur au chocolat: un gâteau au chocolat, fameux, avec comme touche gourmande des morceaux de spéculoos et des noix pour apporter du croquant et une touche de cannelle.
Saupoudré de sucre glace, il prend un air festif et encore plus gourmand.
Pour 6 personnes:
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 œufs
150 g sucre cassonade
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de noix
100 g de spéculoos.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez les œufs et le sucre cassonade.
Ajoutez la farine et la levure.
Versez le chocolat et le beurre fondu.
Cassez les spéculoos en deux, ajoutez les à la pâte à gâteau puis ajoutez les noix.
Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et faite cuire pendant 40min à 170°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Ce gâteau a du ravir quelques gourmands !
RépondreSupprimerIl a une belle tete si gourmande!
RépondreSupprimerune belle idée de recettes!
J'adore ce beau gâteau ! au coin du feu une belle tasse de thé...
RépondreSupprimerBelle journée
Oh oui excellent et une forme originale qui prête à le déguster de suite autour du thé que je bois.
RépondreSupprimerBonne soirée
Il est superbe ton gâteau et le goût doit être divin!
RépondreSupprimerJe viens de voir ta recette : comme je viens de l'annoncer sur Hellocoton il y a quelques minutes, j'organise un concours qui a pour thème les spéculoos et exceptionnellement, ce dernier (qui devait fermer à midi) sera ouvert jusqu'à minuit. Le gagnant remportera le livre "So spéculoos", pour voir les modalités du concours, c'est par ici : http://seletpoivre.over-blog.com/article-un-concours-so-speculoos-115587510.html
RépondreSupprimerUne tuerie ce gâteau
RépondreSupprimerbises
jojo
Un gâteau très gourmand qui ne peut que me plaire!!
RépondreSupprimerun gateau bien gourmand humm! bonne journée .
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