Je suis devenu totalement accro du risotto.
Ce qui est bien avec ce plat, c'est que l'on peut faire jouer son imagination en restant classique. J'ai d'ailleurs encore quelques recettes de risotto dans ma besace qui viendront plus tard.
J'essaye en effet de varier au maximum mes recettes même si, vous l'aurez je pense remarqué, j'ai une (grosse) faiblesse pour les desserts.
Ce qui est bien avec ce plat, c'est que l'on peut faire jouer son imagination en restant classique. J'ai d'ailleurs encore quelques recettes de risotto dans ma besace qui viendront plus tard.
J'essaye en effet de varier au maximum mes recettes même si, vous l'aurez je pense remarqué, j'ai une (grosse) faiblesse pour les desserts.
Cette fois j'ai mitonné un risotto au bleu.
Vous pouvez choisir du bleu de Gex, des Causes ou encore de la fourme d'Ambert; je vous déconseille toutefois le roquefort qui risque de donner trop de caractère à votre plat.
Vous pouvez choisir du bleu de Gex, des Causes ou encore de la fourme d'Ambert; je vous déconseille toutefois le roquefort qui risque de donner trop de caractère à votre plat.
Pour 4 personnes:
250 g de riz arborio
1 oignon rouge
2 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
1 L de bouillon de volaille
125 g de bleu
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
Émincez l'oignon rouge, dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive et faites y suer l'oignon.
Ajoutez le riz et remuez à feu vif.
Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez
une louche de bouillon de volaille et mélangez jusqu'à complète
absorption, et cela ainsi de suite pendant 18 minutes.
Découpez le bleu en petits morceaux et ajoutez le au risotto pour le faire fondre.
Rectifiez l'assaisonnement.
Dressez dans des assiettes creuses.
Il me plait bien ce risotto...
RépondreSupprimeril est superbe ton risotto,et bien appétissant!! bonne après-midi!
RépondreSupprimerAvec le bleu ça doit relever le risotto joliment!
RépondreSupprimerNous aussi, nous adorons le risotto ! Hélas, le grand loup n'aime pas...le fromage ! ou très peu...Un peu de parmesan, gruyère, maintenant il accepte le pécorino mais c'est tout ! Alors je m'invite...d'accord ? c'est pour quelle heure ?
RépondreSupprimerbelle journée
Tu as raison, il y a plein de variantes, c'est ça qui est très sympa avec le risotto ... le tien a l'air délicieux !
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