Retour de mes recettes de bredeles.
J'avoue être assez fier car elles sont plébiscitées, que ce soit en virtuel sur mon blog, ou dans la réalité: impossible de tenir une boite de biscuit pleine pour les offrir pour les fêtes.
J'avoue être assez fier car elles sont plébiscitées, que ce soit en virtuel sur mon blog, ou dans la réalité: impossible de tenir une boite de biscuit pleine pour les offrir pour les fêtes.
Si vous n'avez jamais entendu parler des bredeles: ce sont des petits biscuits de tradition alsacienne qui sont partagés pour l'avent et que l'on offre aussi parfois pour noël.
Avec cette nouvelle recette, je partage avec vous un biscuit sablé au bon goût d'amande et de chocolat, le tout recouvert de sucre cristal pour le croquant. Pour les
conserver je vous conseille de les garder dans une boîte en métal. Ils s'y conservent de 1 à 2
mois, du moins en théorie, car je ne suis jamais arrivé à les garder aussi longtemps.
Pour rappel, vous trouverez d'autres de mes recettes de biscuits de noël en suivant le lien suivant: bredeles.
Pour rappel, vous trouverez d'autres de mes recettes de biscuits de noël en suivant le lien suivant: bredeles.
Pour une trentaine de biscuits:
250 g de farine
80 g de poudre d'amande
180 g de beurre
125 g de sucre glace
50 g de cacao
1 œuf
1 pincée de sel
sucre cristal.
Travaillez le beurre pommade avec le sucre et le sel.
Ajoutez l'œuf et fouettez au batteur électrique.
Mélangez séparément la farine, la poudre d'amande et le cacao et ajoutez à la pâte.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais pas trop épaisse.
Formez des petites boules et roulez chaque boule dans du sucre cristal.
Posez les sur une plaque à pâtisserie en les applatissant à peine.
Faites cuire 15 min à 160°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Formez des petites boules et roulez chaque boule dans du sucre cristal.
Posez les sur une plaque à pâtisserie en les applatissant à peine.
Faites cuire 15 min à 160°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
2 commentaires:
Je ne me ferais pas prier pour en croquer quelques uns...
Ce serait parfait sur ma table gourmande! Je conserve la recette!
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