vendredi 9 novembre 2012

Le carrot cake

Ca y est, les États-Unis ont voté !
Le peuple a décidé de continuer " l'aventure " avec Barack Obama qui reste donc le 44ème président du pays. On peut donc continuer à dire "Yes we can".
Les Etats-Unis ont une relation très particulière avec leur président.
Lors d'un séjour à Washington, j'ai été étonné par la commercialisation de l'image du président.  Par exemple, dans la boutique officielle de la maison blanche on trouve des mugs, magnets et autres porte-clefs siglés du visage du président et de sa femme. Et ça se vends bien !!!!
J'imagine la même chose en France, des tasses ou autres assiettes avec le couple Hollande : cela paraît assez surréaliste, non ?
Aller la recette !

Ma semaine américaine, acte 3:  le carrot cake

Le carrot cake, dont la recette originale est anglaise, a  connu une grande popularité lors de la seconde guerre mondiale en raison du rationnement du sucre. La carotte permettait de remplacer cet ingrédient.
Longtemps estampillé avec une étiquette populaire, le carrot cake n'aurait été inscrit que  pour la première fois à la carte d'un restaurant en 1960.
Le vrai carrot cake, version  américaine est recouvert d'un glaçage à base de fromage frais et décoré de carottes en pâte d'amande. Je lui ai préféré la version anglaise sans glaçage, plus "light".






Pour 8 personnes:

400 g de carottes
150 g de noisettes concassées
200 g de farine
180 g de sucre
3 œufs
10 cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure
2 cuillères à café de cannelle.


Préchauffez le four à 160°C.
Épluchez et rappez les carottes. 
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre.
Ajoutez l'huile, la farine et la levure.
Mélangez bien  le tout, puis ajoutez les carottes rappées, les noisettes concassée et la cannelle.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré.
Faites cuire pendant 45 min à 160°C.

Bonne dégustation les gourmands !!!!

4 commentaires:

  1. Hummmm j'adore les gâteau a la carotte et ton cake est superbe il me fait saliver, bravo!

    RépondreSupprimer
  2. bonjour,il est superbe ton cake et bien appétissant.bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Une recette que j'ai envie de faire depuis longtemps, je note ta recette!

    RépondreSupprimer
  4. Ton préambule m a fait sourire....surréaliste? Oh oui! Merci pour ce briefing sur les origines du carrot cake et la recette....j ai toujours eu envié d essayer ce gâteau .....biz

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!