vendredi 6 janvier 2012

Velouté de courge muscade et ricotta

Bonne et heureuse année 2012 !
Merci d'être de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre.

Qui dit nouvelle année dit nouvelles résolutions.
Pour beaucoup la première commence par faire attention à sa ligne, et bien sûr comme pour tout le monde, cette résolution ne tiendra que quelques jours.
Pour vous aider à vous y tenir voici une recette de soupe mais à ma façon dans laquelle la crème est remplacée par de la ricotta donnant ainsi une texture très veloutée à votre soupe.
La courge muscade quant à elle donnera un léger goût sucré à votre potage.
Si comme moi vous n'avez pas le temps de préparer vos potages en semaine et que vous n'êtes pas fan des soupes industrielles, je vous conseille de la congeler.





Pour 6 personnes:

1 kg de courge muscade
1 gros oignon
1 L d'eau
250 g de ricotta
10 g de beurre
sel.


Épluchez la courge et l'oignon, coupez les en gros cubes.
Faite fondre le beurre et faite suer les oignons.
Ajoutez la courge, versez l'eau.
Faites cuire 25 min.
Mixez le velouté, ajoutez la ricotta et mixez de nouveau jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.




Bonne dégustation les gourmands !!!

7 commentaires:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!