Voilà un plat de fête à base de lotte.
J'ai réalisé un petit rôti de lotte aux olives noires roulées de lard.
Il est ici présenté en portions individuelles mais vous pouvez aussi faire de petits rôtis a partager.
Servez avec avec du riz ou des épinards.
Il est ici présenté en portions individuelles mais vous pouvez aussi faire de petits rôtis a partager.
Servez avec avec du riz ou des épinards.
Pour 4 personnes:
4 filets de lotte
24 tranches de lard fines
80 g d'olives noires.
Mixez les olives noires afin d'obtenir une pâte compacte à la façon d'une tapenade.
Déposez 6 tranches de lard en les superposant.
Tartinez l'ensemble des tranches de lard avec la pâte à l'olive noire.
Déposez le filet de lotte, roulez l'ensemble afin d'obtenir un rôti individuel.
Refaire la même opération afin d'obtenir 4 rôti de lotte.
Faites cuire au four pendant 30 min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
10 commentaires:
Une jolie recette qui donne envie !
Bisous (sous les flocons...)
n repas qui ne peut que plaire!
bonne journée
Super idée ça l'a l'air d'être un super plat !! On devrait penser plus souvent au poisson pour les repas de fêtes !
C'Est tellement bon et festif de la lotte, bonne idée!
ton assiette est magnifique,cela doit etre délicieux.bisous
Je n'ai JAMAIS cuisiné de lotte.....félicitation, je vais peut-être suivre ton courage culinaire et tester:)
Très original comme repas pour les fêtes, ça change et ça a l'air très bon!
C'était presque l'idée de mon Noël... Bon, finalement, j'ai changé d'avis à la dernière minute... Reste le 31 !
Une manière originale de cuisiner la lotte j'adore l'idée.Bises et joyeuses fêtes Davy.
Le mélange de saveurs doit être exquis!
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