mardi 7 juin 2011

Mini brochette mozzarella/tomate/grison

Avec la chaleur, les apéritifs se font plus fréquents.

Pour les accompagner voici une mini brochette apéritive pleine de fraîcheur: Mozza, tomate séchée et viande de grisons.
La viande de grisons est une spécialité suisse de bœuf salé, massé avec des herbes et aromates qui va subir ensuite un lent séchage de plusieurs semaines où la viande va perdre plus de 50% de son poids. Il s'agit d'une appellation protégée fabriquée dans la région des grisons en Suisse.



Pour une mini brochette:

Une petite boule de mozzarella
Graines de pavot
Une tranche de viande de grisons
Une tomate séchée.

Roulez les petites boules de mozzarella dans les graines de pavot.
Ensuite, sur une pique en bois, alternez une tranche de viande de grisons, vos boules de mozzarelle au pavot et enfin la tomate séchée.

Pour les proportions tout est question d'envie, toutes les variations sont autorisées !



Bonne dégustation les gourmands !!!

11 commentaires:

  1. Une jolie gourmandise pour l'apéro ou en entrée !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Très belle présentation pour cette idée apéro qui va faire craquer les convives à table.j'adore Davy.Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. ils sont absolument merveilleux / la présentation est sublime j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Hum, j'aime beaucoup l'idée de la mozza roulée dans le pavot!

    RépondreSupprimer
  5. Une jolie " banderille " apéritive...

    RépondreSupprimer
  6. Je brochette volontier ...
    Beau mercredi ...

    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  7. Magnifiques gourmandises pour l’apéro, je note, ça me plait beaucoup !!!
    Très bonne soirée !!!

    RépondreSupprimer
  8. coucou Davy !

    tes petites brochettes sont tres rafinées
    elles iraient très bien avec un de mes cocktails
    du Happy Hour le samedi à 17h00 ...

    qu'en penses tu ?
    un apéro virtuel !?

    bise
    BREE

    RépondreSupprimer
  9. salut davy tiens tomate mozza on est raccord mais différemment et après on dira pas que les mecs ne savent pas cuisiner pfff !pierre

    RépondreSupprimer
  10. Original... J'aime bien !!! ^^

    Bises !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!