jeudi 21 avril 2011

Carré d'agneau en croute de pistache

Vous entendez au loin, ne seraient-ce pas les cloches qui commencent à se faire entendre? 
Et oui ... Pâques approche avec son cortège de lapins en chocolat, de petits œufs, mais aussi avec le traditionnel agneau Pascal, au final, une période pleine de gourmandises comme je les aime.

Voici une alternative au gigot: un carré d'agneau en croute de pistaches et de tomates confites. Moins de 30 minutes de cuisson sont nécessaires pour ce met délicieux.




Pour 3 personnes:

600g de carré d'agneau de 6 côtes (comptez 2 côtes d'agneau par personne).
60g de pistaches non salées
6 tomates confites
2 cuillères à soupe de coriandre.


Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, mixez les pistaches avec les tomates et la coriandre afin d'obtenir une belle pâte. 
Disposez le carré d'agneau dans un plat, salez et poivrez.
Faites cuire le carré pendant 15 min.

Sortez le plat du four, tartinez généreusement l'agneau avec la pâte de pistache.
Remettre au four pendant 10 min.



Bonne dégustation les gourmands !!!

21 commentaires:

  1. bon appétit davy !!!!
    bisous du jeudi !!!!

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  2. vous avez dû vous régaler avec ce délicieux carré d'agneau
    bonne journée

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  3. Un carré d'agneau bien appétissant.
    Je suis preneuse.
    Bonnes fêtes et à bientôt.

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  4. coucou DAVY !

    ton billet du jour est tres agréable à lire !
    ton carré d'agneau tres appétissant !

    je l'aime à l'Anglaise : avec des pommes de terre écrasées, des green peas ( gros pois verts) et ...une grosse cuillère de sauce à la menthe ! quand le tout se mélange au mileu de l'assiette...
    je suis au paradis !

    biz

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  5. Une recette très appétissante pour un dimanche de fêtes. J'aime beaucoup la "croûte".

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  6. J'adore déjà le carré d'agneau, mais cette croûte est tout à fait irrésistible.

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  7. MMm jsuis trop tentée par ta recette ! Vive Pâques :)

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  8. Hmm trop sympa avec la croute de pistache!!

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  9. Très appétissante cette recette !!

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  10. wow, il a l'air bien croustillant! Joyeuse Pâques, Giorgia & Cyril

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  11. T'amene l'agneau et j'amene la gnaule ? On va se faire un de ces festins !!! Bon c'est une bonne idee cette croute de pistache, je retiens l'idee !

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  12. La croûte de ton agneau me fait craquer. Contente d'être identifiée (wouah j'ai réussi). Bon we Pascal si tu le fêtes et bien cordialement

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  13. c'est vrai que ç achange du gigot dominical !!top la petite croute !bravo davy

    pierre

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  14. là c'est une association à laquelle je n'ai pas pensé et qui me plaît beaucoup ! merci !

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  15. une croût de pistache ... j'aurais pas eu l'idée, de peur qu'elles "crament" lors de la cuisson. je garde l'idée

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  16. Salut Davy, je constate que tu ne t'es pas encroûté et que tu nous propose toujours de superbes réalisations...

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  17. Rien à redire, j'aime beaucoup les carrés d'agneau cuisinés de cette façon...

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  18. ce carré d'agneau me plait beaucoup,bonnes fêtes de paques .

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  19. Je salive même à cette heure-ci!! Quel régale ça dû être!! Bon week-end Davy :) xxx

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!