mercredi 10 février 2016

Cake amande et chocolat

Voici un cake riche en amandes avec une touche de chocolat noir.
On ne change pas les habitudes, je vous propose une version individuelle que vous pouvez aussi décliner en version familiale. 

Verdict de ce cake: il reste moelleux quoi qu'il arrive avec un petit gout de chocolat qui donne juste envie d'en reprendre un morceau.





Pour 6 personnes:

200 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre
35 g de farine

 
Préchauffez le four à 165°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes et fouettez l'ensemble pendant 3 min.
Versez le chocolat et le beurre fondu.
Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble.
Beurrez et farinez les moules et versez la pâte à gâteaux.
Faites cuire 35 min à 165°C.



Et voila il ne vous reste plus qu'à déguster un morceau du cake amande et chocolat .


7 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!