vendredi 9 octobre 2015

Madeleine au miel

Enfin !!! J'ai trouvé ma recette de madeleines au miel et qui ont un vrai gout de miel car préparées avec du miel.

Plusieurs tentatives m'auront été nécessaires pour que le miel parfume délicatement les madeleines.

A vos bouilloires pour l'eau du thé ou alors à votre café pour accompagner ces madeleines au miel.





Pour une vingtaine de madeleine:

90 g de miel toutes fleurs
10 g de sucre cassonade
2 œufs
90 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
90 g de beurre
1 pincée de sel.


Faire fondre le beurre, laissez refroidir.
Ajoutez le miel dans le beurre fondu.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le mélange beurre/miel.
 Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir le saladier d'un papier film et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur  (ou mieux encore, une nuit complète)

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les empreintes de votre moule à madeleine.
Les remplir au 3/4 avec une petite cuillère ou à l'aide d'une poche a douille.
Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les madeleines gonflent et dorent.
Attention car la coloration peut aller très vite.




Je vous souhaite un bon tea-time avec ces madeleines délicatement parfumées au miel.

5 commentaires:

  1. Ces petites madeleines sont à croquer.

    RépondreSupprimer
  2. elles sont supers jolies ces petites madeleines et ont surtout l'air délicieuses !une chouette idée le miel

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne idée le miel et la cassonade. Je retiens pour la prochaine fois ;)

    RépondreSupprimer
  4. Avec un thé vert un peu astringent ce sera parfait pour moi !

    RépondreSupprimer
  5. Bravo, elles ont des bosses superbes!

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!