lundi 14 avril 2014

Mini croque-monsieur à la façon pain perdu

Tout le monde ou presque connait le croque-monsieur, des tranches de pain de mie, du fromage et une tranche de jambon. 

Voici une version de croque-monsieur légèrement revisitée qui fera un carton à l'apéritif. 
D'abord roulés et, pour les rendre encore plus moelleux, j'ai trempé ces petits croque-monsieur dans un mélange lait et œuf, à la façon d'un pain perdu.




Pour 4 personnes:

6 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon
100 g d'emmental
1 œuf
10 cl de lait
sel et poivre.



Retirer la croute du pain de mie.
Étalez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Détaillez l'emmental en fine tranche.
Sur chaque tranche de pain de mie, déposez 4 tranches d'emmental ainsi qu'une tranche de jambon.
Roulez délicatement la tranche de pain de mie en prenant garde à ne pas briser le pain.

Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette, ajoutez le lait, le sel et le poivre.
Imbibez chaque rouleau dans le mélange lait + œuf.
Découpez les rouleaux en trois.
Disposez les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 15-20min à 180°C.



On trinque et on grignote ces mini croque-monsieur à la façon pain perdu.

9 commentaires:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!