dimanche 30 mars 2014

Galettes de pommes de terre au comté

Voilà une recette simple et pas chère: des patates, du comté et un œuf. 
Avec cette crise, qui dure, qui dure, qui dure ...
Oui cette crise dure, j'ai l'impression que l'on m'en parle depuis que je suis né, c'est a dire depuis bien longtemps... Quoique !
Je n'ai jamais entendu un JT annoncer "La crise est finie, elle est derrière nous..." 
On n'a donc pas le choix de toute façon, il faut faire confiance a nos politique et autres experts de tous poils...

Revenons en à notre assiette : à Lyon nous avons la galette de pommes de terre: la crique. J'ai toutefois fait une entorse à la traditionnelle recette en ajoutant du comté râpé. 
Le comté, en plus de donner du goût, permet à la galette de bien se tenir en ajoutant que très peu d'oeuf.



Pour 4 personnes:

1 kg de pomme de terre
200 g de comté
1 œuf
sel, poivre
piment d’Espelette. 


Épluchez les pommes de terre, rincez les sous l'eau,  râpez les, surtout sans les rincer.
Râpez le comté.  
Mélangez les pommes de terre, le comté, l’œuf, salez et poivrez (en ajoutant si vous le souhaitez une bonne pincée de piment d'Espelette).
Faites chauffer une poêle avec goutte d'huile, mettre deux bonnes cuillères à soupe du mélange de pommes de terre.
Tassez bien pour former une belle galette.
Faites cuire 5 min, retournez et faites cuire encore 5 min.
Déposez les galettes sur une plaque et finir la cuisson au four à 180°C pendant 15 min.

Tous à table pour déguster les galettes de pomme de terre au comté !!!

8 commentaires:

  1. miam je vais la faire rapidement cette recette !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les galettes de pommes de terre ,bonne soirée bizzzz
    ps:c'est de plus en plus difficile de lire les lettres en dessous .

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée d'avoir ajouté du comté!! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont trop bonnes!! Bonne semaine Davy :) xxx

    RépondreSupprimer
  5. Ca me rappelle ma tendre enfance : ma grand-mère en faisait sa spécialité!

    RépondreSupprimer
  6. Des galettes très savoureuses sans aucun doute !

    RépondreSupprimer
  7. Toujours un régal, toujours partante pour ces beignets au Comté, aux oignons, aux herbes, au lard...Bref un festival à table pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!