dimanche 15 décembre 2013

Cannelés façon tartiflette

Si pour les fêtes de fin d'année vous avez envie de préparer vous même un apéritif qui changerait des traditionnels feuilletés, voici une recette très simple et qui plaira sans nul doutes à vos convives.

Des cannelés en version salée avec un généreux reblochon et des petits lardons. Si vous n'avez pas de moule a cannelés vous pouvez à défaut utiliser un moule à muffin ou à madeleine.





Pour 25 cannelé:

1oeuf  + 1 jaune d'oeuf
50 cl de lait 
100 g de farine
50 g de beurre
100 g de reblochon
100 g de poitrine fumée.

Enlevez la couenne et le cartilage de la poitrine, coupez la en petits lardons.
Dans une casserole, faites blanchir les lardons (départ eau froide, dés que l'eau commence à bouillir égouttez).
Découpez le reblochon en petits cubes.

Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait et le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine et ajoutez progressivement le lait.
Disposez des cubes de reblochon et de lardons dans les empreintes de cannelé.
Versez l 'appareil et faites cuire 45 min à 180°C.




Bonne dégustation de ces petits cannelés façon tartiflette.

7 commentaires:

  1. de petites bouchées bien appétissante! bon dimanche bises

    RépondreSupprimer
  2. quelle bonne idée … c'est bigrement alléchant, pour un apéro !

    RépondreSupprimer
  3. ils sont superbes tes cannelés et très appétissants! ;)
    j'adore! ^^
    belle soirée. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Les hommes de la maison tomberaient littéralement sous le charme de ces petits cannelés, excellente idée!

    RépondreSupprimer
  5. Je viens de changer le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!