jeudi 12 janvier 2012

Ravioles au crabe sur sauce coco/curry

J'ai un laminoir pour faire des pâtes maison qui dort depuis plus d'un an dans le placard. C'est décidé je l'inaugure aujourd'hui en me lançant dans la préparation de ravioles.  

Avec une farce à base de crabe (que j'ai acheté surgelée, mais une conserve fait aussi l'affaire) et de fromage dont je tairai le nom, vous savez celui qui vient de l'autre coté de l'atlantique allez je vous le dis quand même : le philadelphia. Une vraie drogue pour moi !

Par peur que la farce ne s'échappe de l’intérieur de la raviole au cours de la cuisson, j'ai utilisé un appareil à chaussons qui permet de bien en souder les bords.



Pour une trentaine de ravioles:

Pâte à raviole:
250 g de farine
2 gros œufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
un peu d'eau.

Farce:
180 g de fromage frais
100 g de chair de crabe 
15 g de gingembre
le zeste d'un citron vert
Piment d'espelette et sel.

Sauce: 
25 cl de lait de coco
2 pincées de curry en poudre.

La pâte à raviole: 

Dans la cuve d'un robot, déposez tous les ingrédients à l'exception de l'eau.
Mélangez  puis ajoutez de l'eau  jusqu’à obtenir un boule de pâte bien compacte.
Sortez la pâte de la cuve, et pétrissez la avec la paume de la main jusqu’à obtention d'une pâte lisse et brillante.   
Laissez  reposer pendant 30 min à 1 heure.
Ouvrez les rouleaux du laminoir au maximum et étalez la pâte.
Repliez ensuite en 2 ou 3 avant de la repasser dans le laminoir.
Faite cette opération jusqu'au niveau 4 du laminoir (la pâte ne doit pas être trop fine sinon elle  risque de se fendre pendant la cuisson). 

Pour la farce:
Mélangez le crabe avec le fromage frais, ajoutez le gingembre râpé, les zeste de citron vert, le sel et le piment d'espelette.

Montage des ravioles:
Découpez des cercles de pâte, déposez les sur votre moule à chausson.
Déposez une petite cuillère de farce au centre du rond de pâte.
Humidifiez les bords de la pâte, fermez votre moule pour faire adhérer.

Sauce:
Mélanger le curry dans le lait de coco.
Faites réduire de moitié.
Faites cuire les ravioles dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
Servir accompagné de sauce.




Bonne dégustation les gourmands !!!


11 commentaires:

  1. bonsoir,une bien délicieuse assiette,superbe présentation.bonne soirée bises

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  2. Elles sont bien jolies et originales. Bisous

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  3. Tu as vraiment dû te régaler de ces super ravioles!

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  4. La raviole au crabe et la sauce coco, quel plat appétissant. Chanceux ceux qui vont y goûter et s'en régaler.

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  5. la sauce doit être succulente tu as dû vraiment te régaler
    bonne soirée

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  6. miamm elles me donnent bien envie tes raviolis j'aime !!

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  7. Voilà qui donne envie de dépoussiérer mon laminoir qui dort depuis encore plus longtemps que le tien mais dans le placard d'une copine.

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  8. Elles ont l'air succulentes tes ravioles!!!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!